盈禾国际专栏
您当前所在的位置:首页 > 盈禾国际专栏 > 正文

欢庆父亲节 中信银全方位协助爸爸掌握财富

欢庆父亲节,中国信托商业银行提醒爱家又辛苦的爸爸们善用中信银行全方位家庭理财健诊,通盘检视六大面向,包括:退休、财富传承、梦想金、子女教育金、医疗、家庭责任,及早了解缺口,提早准备以进行目标规划,打造完整的活留存财富金三角,为家人架构最完善的财富防护网。

根据行政院主计总处去(2018)年10月发布的《2017年家庭收支调查报告》,我国平均每户每人年所得收入男性高出女性约新台币15.59万元,显示男性仍是台湾家庭的主要经济来源,爸爸们经常扮演家庭重要的支柱,中信银行提醒新手爸爸首要建立家庭未来十年生活费用的风险防护网、中壮年爸爸应及早准备退休金,银发爸爸则该思考财富传承议题。

中信银行自去年4月推出全方位家庭理财健诊,截至今年6月30日,已吸引逾3万5,000人至全台各分行接受理财健诊。根据健诊结果统计,30岁以下的客户较在意子女教育金、个人梦想金、医疗支出等,而个人梦想金以购屋头期款、买车、旅游金为主;31岁至60岁客户以家庭责任健诊、试算退休金为主;61岁以上客户则对财富传承有较高需求。

中信银行建议新手爸爸优先运用寿险或意外险,建立家庭十年生活费用的风险防护网,并关注家庭成员的医疗保障,同时着手储蓄与投资;中壮年爸爸应在退休前准备好三笔资金,分别是日常生活所需资金、老后医疗及照护资金、休闲旅游资金等,并选择适合的工具落实计划。

值得留意的是,在41岁至60岁客层中,高达八成七的客户体验退休试算,显示中壮年爸爸对于退休金准备具有高度危机意识。为尽早准备退休金,鼓励民众自己的退休金自己存,中信银行于今年6月中旬推出退休基金投资计划乐退GO,不仅为客户筛选出适合退休规划的定期定额基金,申购门槛仅新台币1,000元起即可轻松加入,今年底前透过网络银行或行动银行申购,立即享有乐退GO专案基金终身0元申购手续费优惠,持有满二年以上则免收赎回手续费。



  • 上一条:利奇马台风接近东北部 海巡拉封锁线严阵以待

  • 下一条: “以小时计算解放台湾!”中官媒呛:台湾军队有如仪仗队