盈禾国际专栏
您当前所在的位置:首页 > 盈禾国际专栏 > 正文

「盈禾国际解读」郭台铭要独立参选拒政党“门票” 连署登记时程、人数看这!

婉拒宋楚瑜门票?幕僚:郭台铭要选会独立参选

前鸿海董事长郭台铭今(30日)回国,外界持续关注其参选动向,外传亲民党党主席宋楚瑜要给郭门票,用政党推荐取得参选总统的入场券,不过郭幕僚婉拒,称若要选要以独立参选形式,意味着郭台铭必须在9月17日前至中选会办理,缴交100万元保证金,必须在11月2日前送交连署书,连署达28万384人才能取得参选资格。

2020总统大选逐步逼近,现任总统蔡英文通过民进党初选,争取连任,而国民党初选,则由甫就职高雄市长的韩国瑜胜出,除了国、民两党外,亲民党、时代力量因上次立委选举政党票获6%以上,也可自行推荐正、副总统候选人,外传亲民党党主席宋楚瑜要给郭门票,不过今郭阵营表达婉拒之意,强调会以独立参选形式投入大选。

中选会选务处长谢美玲日前受访表示,未获政党提名的独立参选人,要在9月13日至17日这5天期间,向中选会申请为总统被连署人,申请人应缴交100万元保证金,在11月2日前把连署书送交中选会。

依《总统副总统选举罢免法》规定,这次总统大选连署通过门槛为28万384人,若届时连署人数不足14万192人,100万元保证金将被没收。

中选会将在11月18日至22日期间,正式受理总统、副总统选举候选人登记之申请,由政党提名及通过连署法定门槛的参选人,要在这段期间内前往中选会登记。



  • 上一条:「盈禾国际专栏」《与恶》外销日本!网友灌爆粉专:台湾的骄傲!

  • 下一条: 没有了