快评阅读
您当前所在的位置:首页 > 快评阅读 > 正文

「盈禾国际·热点」高雄公司半年减1530家 市府:停业公司居多

高雄市长韩国瑜,上任半年多来积极招商引资,不过近期却有网友po出数据,表示高雄的公司存活数不断下降,从去年到6月,减少了1530家,是六都之中唯一负成长的地区,如今市府跳出来澄清,表示这些公司大多已经停业多时,解散营业登记,并不会影响招商成果,也不会伤害高雄经济。

拉下红幕,为新的办公室揭牌,韩国瑜拼招商,结合市府和民间企业,新的工商策进会办公室终于成立,而他也开心透露,又有企业打算投资高雄。

担心提前曝光,又害企业缩手,韩国瑜对于投资人身份保密到家,不过近期有网友在脸书上公布数据,表示韩国瑜嘴上说要冲经济,但高雄的公司数量却是不断减少,甚至是六都之中,唯一负成长的地区。

记者:这栋大楼过去不少公司进驻,二十几年前就没营业,却被说是招商不利。

高雄市府近期配合中央,处理停业公司的登记作业,根据经济部公告,高雄107年和108年的公司解散件数,达到9600多件,仅次于台北市,不过在处理案件上,高雄目前完成4千多件,是全台最多,而这也间接反应到公司存活数上,和去年12月相比,因为解散公司数多,高雄的店家减少了1530家,其他五都则是正成长。

公司数减少遭到外界批评,经发局长跳出来喊冤,表示这些公司很多都已停业多时,完全没有营业额,即使解散也不影响高雄经济,扣掉这些空壳公司,高雄今年实际上已有2800多家新公司登记,解散公司数大约767家,因此净增加还有2106家,预计1到6月民间招商的金额,也达到1491亿元。

韩国瑜上任后积极招商引资,和高雄有关的经济数据,通通都会被网友放大检视,不仅在网络上引起正反两方论战,相关局处也只能亲上火线澄清。



  • 上一条:「盈禾国际·专家」还好没卖掉!惠勒7局无失分好投 助大都会写本季最长连胜

  • 下一条: 参不参选2020?柯文哲:从头到尾都不是很想选总统