数位生活
您当前所在的位置:首页 > 数位生活 > 正文

少女搭公车少投9元 司机认定偷票把人载到派出所

高市一名女学生日前搭公车欲到新堀江,疑忘带钱身上仅剩3元,司机认为少女想搭霸王车,直接将公车开到派出所,母亲闻讯赶到为女儿喊冤,同时也反告该名司机涉嫌公然侮辱,警方今将通知司机到案说明。

据了解,少女刚满17岁考上某大学,前日母亲前往楠梓区工作前,相约女儿到新堀江买入学用品,少女匆忙搭上公车,才发觉忘带钱包,全身只有3元,还是投下零钱被司机察觉少投9元,质疑少女想搭霸王车,少女否认,表示忘带钱包,会请母亲在站牌等候补差额。

但司机不相信,直接将公车开往五福二路派出所,少女事后向母亲哭诉,指控公车司机公然酸她穿得『趴哩(台语:漂亮)』想坐免钱车?!深觉委屈,直到母亲赶来派出所,她才眼泪溃堤,母亲反控司机公然侮辱。

公车干部调查后表示,少女上车后曾先刷一卡通,出现余额不足警示声,司机等候少女找零钱,直到下一站,少女跟着其他乘客一起投入零钱,司机发现有人只投3元,便问刚刚是谁投3块钱,请补,当时少女并没有任何说明,才被司机认为有偷票之嫌,才会依公司作业标准流程,将该名乘客载至派出所,交警方调查、厘清。

台湾爱巴士交通联盟总经理韩洪开强调,高雄市的公车都很友善,不会因短投零钱车票而送警,可能是少女未于第一时间说明情况而生误会,已和少女母亲连系说明。

相关影音



  • 上一条:工总发表2019白皮书 国发会将综整相关部会回应

  • 下一条: 「盈禾国际·专栏」女游兰屿穿比基尼趴趴走 乡民:请尊重当地文化风俗