体坛风云
您当前所在的位置:首页 > 体坛风云 > 正文

工总发表2019白皮书 国发会将综整相关部会回应

针对工业总会今(29)日发表的2019年工总白皮书,国发会表示,今起将逐项综整相关部会回应,而工商企业最担心的美中贸易争端部分,目前台商分散布局及回台投资的趋势,政府已积极掌握此一契机,推动相关方案,以嘉惠优质台商,促进产业升级转型,打造台湾成为全球产业供应链枢纽。

此外,国发会也表示,工总今年全部政策建言共计211项,将透过白皮书议题处理机制,逐项进行检视,并持续积极扮演跨部会沟通协调的平台角色,与相关部会持开放与接地气的态度,以协助企业排除营运障碍,提升经济成长动能。

国发会表示,工总也相当肯定政府对工总历年白皮书建言的重视,今日在2019年工总白皮书发布会中也感谢国发会陈美伶主委亲自主持会议,使27项多年未能解决的问题迎刃而解。

同时,国发会也指出,根据工总调查,企业界对政府回复问题的可接受度今年高达74.46%,突破11年来维持60%左右的比例。

此外,针对今日工总所提12项策略性建议,包括:能源、租税、人工智慧、环评、长照与育婴、加入区域经济组织及两岸关系等议题,涉及层面广泛,也属于工总持续关注提出的议题,国发会表示,今起将逐项综整相关部会回应说明,期透过双方的意见交流与回应,寻求企业对各项政策议题的最大共识,共同促进台湾经济成长与企业永续发展。



  • 上一条:「盈禾国际·解读」川普骂巴尔的摩鼠辈横行 希尔公开反弹

  • 下一条: 少女搭公车少投9元 司机认定偷票把人载到派出所