体坛风云
您当前所在的位置:首页 > 体坛风云 > 正文

思念逝世父亲 她们6年送6500个蛋糕

云林家扶中心6年来,每年在父亲节前夕,都会收到一份大礼,这份礼物是家住台北的童也恬、郑淳方感念父亲早逝,与好友陈宜君3人,多年来共赠送6500个蛋糕,将思念转变为爱心,她们今年再次赠送200个蛋糕,让家扶亲子开心过节。

童也恬、郑淳方的父亲在她们20岁时过世,发下心愿照顾弱势来感谢父恩,6年前开始与另一名好友陈宜君发起公益过佳节活动,迄今获得亲友支持,多年来连续送爱送超过快7千个爱心蛋糕。

云林家扶中心今天就收到200个爱心蛋糕,家扶社工还以童也恬的名字写下藏头诗童年甘美滋味、也是怀念不变、恬蜜思念父亲,感谢她们的爱心。

家扶中心主任廖志文今天也邀请家扶阿公及爸爸到现场接受祝福,提前陪他们一起切蛋糕开心提前过爸爸节。62岁林连兴平时靠捡拾资源回收照顾2名孙女,这是他第一次收到父亲节蛋糕,由小学五年级的孙女小容喂吃蛋糕。

11岁的小容平时不太会跟阿公撒娇,今年也难得说出谢谢阿公、父亲节快乐,让连兴阿公相当感动,场面相当温馨。

家扶中心社工李欣薇表示,根据统计去年单亲父亲占扶助家庭4分之1,且多为低学历与从事低薪临时工,还有因车祸伤害、生病无法工作而受助,但许多单亲爸爸难以放下身段,不容易求助,因此他们把这份爱心蛋糕,分送给单亲爸爸家庭,希望藉此让大家更关注他们,并祝福父亲节快乐。



  • 上一条:出租未核准区块办趴酿尘爆 八仙乐园打官司免罚1万元

  • 下一条: 玉山银行50万元抢案 犯嫌辩精神疾病争减刑