影视文娱
您当前所在的位置:首页 > 影视文娱 > 正文

「盈禾国际·热点」中元祭舞狮坠2米梅花桩民众惊呼 他爬起再上获掌声

今天农历七月初一,进入俗称的鬼月,基隆老大公庙今天凌晨起灯脚,点亮4000盏普度公灯,为基隆中元祭揭开序幕,舞狮团在庙前热闹表演踩梅花桩,十分精采,吸引很多民众围观。但过程中,舞狮的狮头团员回身时脚一个踩空,坠落2公尺梅花桩摔到地面,民众惊呼大叫了一声啊,狮团成员急忙冲上前去相扶,但舞狮头的团员马上再爬起来,跳上梅花桩继续舞狮,动作仍然活灵活现,获得现场民众掌声。

基隆开基老大公庙,昨深夜11时30分进行起灯脚开灯仪式,市长林右昌和今年轮值主普的许姓宗亲会主委许顺发、立委蔡适应、议长蔡旺琏等地方仕绅开启总开关,在今天凌晨零时起,点亮4千盏普度公灯,代表己亥鷄笼中元祭揭开序幕。下午2时将开启龛门,由轮值主普从锦匣中取出钥匙,在各方见证下,开启分隔阴阳两界的龛门,迎接好兄弟回阳间。

林市长和各字姓宗亲会代表,先与轮值主普许姓宗亲会主委许顺发等人共同按钮启动薪火相传永续斗灯座。随后,再由老大公庙秘书率领全体委员,依序上香、行献花、献果等仪式。在点亮普渡公灯及主排楼灯,绽放光明,象征照引好兄弟要到阳间接受供奉,庙前广场点燃鞭炮,气氛为之沸腾。

许多善男信女带着贡品,静心虔诚上香祭拜,庙里香烟缭绕,人潮川流不息,相当热络。庙外则有舞狮庆贺,并有踩上梅花桩表演,吸引不少民众拍照围观。在梅花桩上跳跃、回身等动作都十分俐落,获得不少掌声。

但过程中,舞狮的狮头回身时一个踩空,坠落2公尺梅花桩摔到地面,民众惊呼大叫了一声啊,只见狮团成员急忙冲上前去相扶,但舞狮头的团员表示没事,马上再爬起来跳上梅花桩,继续拿起狮头舞狮,动作仍然活灵活现,完成后续的动作。



  • 上一条:「盈禾国际·专栏」三上悠亚送礼遇上男方妈妈 结局大家都笑了

  • 下一条: 「盈禾国际·评论」伊朗遭制裁货币重贬 拟面额砍4个零改名重新出发