影视文娱
您当前所在的位置:首页 > 影视文娱 > 正文

玉山银行50万元抢案 犯嫌辩精神疾病争减刑

叶姓男子疑因投资失利,积欠地下钱庄百万债务,今年3月持玩具枪抢劫玉山银行板新分行,得手50万元。落网后,他虽坦承犯行,但辩称自己有精神疾病今天被新北地方法院依携带凶器强盗罪判刑4年。全案可上诉。

判决指出,叶男因为被地下钱庄逼债,所以计划强盗银行财物以清偿债务。今年3月4日上午,他先到现场勘查地形环境,规画逃亡路线,等到下午近4时银行关门时才变装行抢,得手随即花掉大部分金钱清偿债务,最后逃亡到中和区华顺街时落网。

审理时,叶男坦承犯行,但辩称自己有精神疾病,不知道犯案时自己在干什么,力争减刑机会。可是,法院嘱托医院进行精神监定,结果显示他虽患有忧郁症,但仍有判断是非对错能力。

监定结果指出,虽然叶男表示自己是遭受威胁,加上长期的经济压力、忧郁症影响,所以并不知道自己在做什么,也没有想说自己这样做的后果,但根据叶男监定呈现的职业功能、语言表述、认知功能与对案情的陈述,以及案发后有规画的还款行为,他于此案强盗行为时,其办识行为违法或依其辨识而为行为之能力并无显着缺损。

法院调查叶男犯行并受精神疾病影响,认定其不符合减刑规定,审酌其犯行、无前科和犯后坦承等情,因此量刑4年。



  • 上一条:思念逝世父亲 她们6年送6500个蛋糕

  • 下一条: 「盈禾国际·专家」还好没卖掉!惠勒7局无失分好投 助大都会写本季最长连胜