影视文娱
您当前所在的位置:首页 > 影视文娱 > 正文

短命!日行动支付7pay遭骇盗款 上线一个月宣告收摊

日本便利商店7-11今年7月1日刚推出行动支付系统7pay,不料才刚上线就遭到骇客攻击,造成800多人受害,损失金额超过新台币破千万元,现在公司宣布7pay服务9月30日就会结束。

日本便利商店7-11推出的行动支付7pay,才刚上线就出现资安大漏洞,现在公司只好黯然宣布,腰斩7Pay。

7&I控股副社长后藤克弘:7pay支付服务将在9月30日结束。

7月1日风光上线的7pay,全日本超过2万间店铺都可使用,马上吸引150万会员注册,但系统缺少二阶段认证保护机制,成为骇客眼中肥羊,设计瑕疵造成808人受害,损失金额高达3861万日币,换算下来超过新台币千万元。

日本民众:觉得也太过份了,公司做了个半调子的工作,让未完成的系统上线是错误的。

骇客疑似使用整合式清单攻击盗刷,让社长亲上火线召开记者会。

7Pay社长小林强:几乎每一家公司都采用二阶段认证,7Pay却没有做的原因是,二阶段认证…

但社长整个人状况外,问题答不出来,也造成用户信任度崩解,难以挽回。

7pay使用者:7pay上线的第一天我就开始使用,现在帐户里还有余额,必须想办法花光。

7pay宣告失败,短命上线3个月就收摊,原本想让生活更便利的电子钱包,反而带来资安威胁的困扰。(整理:实习编辑徐薰懋)



  • 上一条:参不参选2020?柯文哲:从头到尾都不是很想选总统

  • 下一条: 《业绩-汽车》东阳7月营收年增3%,前7月减1成